July 23, 2007 | By: BangDhika

Lanjutan (OB=OB)

Halluu.. nerusin lagi.. setelah timbul keinginan untuk belajar lagi... dan udah jengah ma ledekan orang di sekitar klo ane cuma tukang sapu (OB) maka ane mencoba ntuk belajar lagi terutama ilmu komputer walau ga dah modal ane coba memberanikan diri minta ma temen ane nyang punya rental buat belajar... untungnya temen ane ntu baik hati ngizinin ane belajar komputer... dari situ ane klo pagi bekerja dan klo sore ane belajar....(asyyik juga belajar komputer.... ane bisaa komputer euyyy...),3 bulan lebih dikit ane jalani ntu dengan semangat.... akhirnya ane saat itu klo ada yang service komputer dari installasi ampe yg lainnya sering diajak dari situ dari situ ane sadar klo ane punya potensi buat maju... satu ketika ditempat ane gawe....

ada yang mengundurkan diri yang jabatannya waktu ntu sebagai Kepala gudang chemical... stelah pihak yg punya perusahaan cari-cari pengganti ga dapet-dapet... akhirnya ane yang di ajukan buat gantiin ntu posisi... alhamdulillah ane lulus test dengan rasa haru ane sekarang punya jabatan ntu... sampai sekarang.... walau masih gaji UMR .... Puji syukur nyang slalu ane ucapkan moga dari posisi nyang sekarang ane bisa lebih maju lagi... biar jadi OB (Orang besar) seperti rekan-rekan sahabat di dunia lain ini bermanfaat buat sesama.. berguna buat keluarga...... makanya ane sering buat tulisan "Good to be great" bermimpilah jadi orang besar...... sekian kisahku... perjalanku... terimakasih buat sahabat-sahabatku yang telah membantu ane selama ini........

4 comments:

Shireishou said...

Nice sharing kk. Soalnya smua jg dr kecil kok. Kadang aku mikir. I want to be a teacher. tp gaji kecil. Kata mama "Apa bs hidup dg standar gaji guru (level menengah bawah) sementara kamu dah biasa hidup dg standar menengah ke atas?" nanti gimana anakmu kelak? bla bla' Itu yg mama kira2

aku skarang masih partimer jd guru. Pingin jd guru krn aku suka ngaja.r tp ternyata emank gajinya menyedihkan. makanya pingin serius ama internet money making. kali2 bs sukses ^^

Doakan yah ^^

NN said...

bagus postingannya, keren, jadi mikir

Indah Moidady said...

afwan salah tempat... kotak pesannya hilang yah ??

NORJIK said...

hmm .. good bagus .. bisa jadi contoh dari apa yg di alamin bang dika. kt mmg harus bersyukur kawan2. apa yang di berikan-NYA adalah yang terbaik untuk saat ini. Boleh kita punya mimpi, tapi kt ttp harus menyikapi dan menjalani untuk meraih mimpi kt itu dg bijaksana. Karena sesuatu hal apapun itu di mulai dari AWAL. Usaha dan Doa lebih baik.

Salam